Учёным из Южной Кореи удалось разработать особую маскирующую «кожу» для военнослужащих, которая позволяет им сливаться с окружающей средой. В статье, опубликованной изданием Advanced Functional Materials, новый материал представляет собой массив «пикселей».
Учёным из Южной Кореи удалось разработать особую маскирующую «кожу» для военнослужащих, которая позволяет им сливаться с окружающей средой. В статье, опубликованной изданием Advanced Functional Materials, новый материал представляет собой массив «пикселей».
Учёные выяснили, что у людей есть ген, который ответственен за развитие различных видов рака. На эту мысль их натолкнуло сравнение с ближайшими предками человека — обезьянами. У приматов риск развития карциномы оказался гораздо ниже, чем у людей.
В начале 20 века масса объектов, созданных человеком, составляла около трех процентов от общей биомассы мира (в нее включены и животные, и растения). В 2020 году созданная руками человека масса достигла 1,1 тератонны. В среднем люди производят 30 гигатонн (30 000 000 000 тонн) материалов в год.
Наглядная демонстрация процесса деструкции внутренних органов прошла на экспериментальной модели грызуна. С помощью модели мыши ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показали, как именно вирус SARS-CoV-2 наносит ущерб многим системам в организме животного.
Первым типом была команда, вторым – группа слов схожих по звучанию, но не имеющих никакого смысла, а третьим – полная бессмыслица, полностью отличающаяся от предыдущих слов. Результаты эксперимента показали существенное отличие в реакциях мозга собак, называемых потенциалами, связанными с событиями.
Ученые выяснили, что астаксантин снижает дегенерацию и отек волокон сердечных мышц. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, заболевание сердечная недостаточность – это замедленный процесс сокращения миокарда.
Группа исследователей обнаружила, что по мере роста опухолей зараженные животные с меньшей вероятностью контактировали с другими. Особи с крупными поражениями не встречались и не кусали других тасманийских дьяволов, что вело к сокращению вероятности заражений.
Ученые из России решили провести эксперимент. Для этого несколько добровольцев играли в экономическую игру и нейрофизиологи заметили, что потеря денег стала причиной увеличения пластичности их мозга, тем самым и увеличивалось число новых связей между нейронами.
Древние амазонские деревни, расположенные в виде циферблата часов, были обнаружены учеными благодаря технологии, позволяющей им видеть под пологом тропического леса. Для этого они использовали аппаратуру дистанционного зондирования. Ее смонтировали на вертолеты в южной части штата Акко, Бразилия.