Определить размер птенцов помогло 3D-сканирования останков. Исследователи заявили, что размер яйца тираннозавра составлял примерно 50 см. Исследователи обнаружили останки грозного зверя в знаменитом образовании «Адского ручья» в Монтане, каменистом пространстве, набитом окаменелостями динозавров.
Группа британских ученых пришла к выводу, что повышенный риск необратимой потери зрения напрямую связан с загрязнением воздуха. Именно такие результаты показало долгосрочное исследование с участием 115,9 тыс человек из британского биобанка в возрастном промежутке 40-69 лет.
Британские ученые из Даремского университета полагают, что первые люди, переселившиеся в Америку, скорее всего, прибыли на континент вместе со своими питомцами. По их словам, анализ ДНК древних собак показал, что животные были одомашнены от евразийских волков еще 23 тысяч лет назад.
Сам доктор Рухани прокомментировал разработку своей команды: "Хотя идея трехмерной печати структур, имитирующих кости, не нова, это первый раз, когда такой материал может быть создан при комнатной температуре, в комплекте с живыми клетками и без агрессивных химикатов или радиации".
В журнале One Earth появился материал, в котором сообщается о сокращении видового разнообразия диких пчел и шмелей. Ученые подсчитали, что с 90-х годов прошлого столетия их стало на 25 процентов меньше, передает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.
Исследователи из Корнельского университета и Службы национальных парков сообщили, что форт был построен примерно в 1804 году во время колонизации Аляски Российской империей. Он получил название «неуловимый» за то, что обнаружить его пытались около ста лет.
Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что охотники-собиратели могли относиться к собакам не только как к охранникам, но и как к домашним питомцам. Причиной тому стали женщины.
Оказалось, что нейротрансмиттер не связан с долгосрочной памятью, но может стать причиной временных провалов. По словам ученых, они нашли у дрозофил пару дофамин-высвобождающих нейронов PPL1-2’2. Она, как выяснилось позже, и влияла на возникновение проблем с памятью.