С помощью модели распределения напряженности в пластах ученые показали, что скопления отделяемой от скважинного флюида воды, несмотря на малую глубину утилизации, способны породить относительно глубокие сейсмические возмущения.
Испытания окажутся успешными, если корабль сохраняет плавучесть, а системы продолжают работать. Напоминаем, что «Джеральд Форд» является головным авианосцем проекта. Он был запущен на воду еще в ноябре восемь лет назад.
Ученые с 1970-х годов знают, что акулы и скаты могут чувствовать электромагнитные поля, и полагали, что их электрочувствительные органы позволяют им получать данные из параметров магнитного поля Земли и определять направление движения (то есть использовать их как компас) и свое положение в океане (как карту).
Австралийские ученые проанализировали ряд научных работ, посвященных теме эффективности биологических добавок для похудения, и установили отсутствие пользы от их применения. По словам авторов исследования, безрецептурные добавки для борьбы с лишним весом становятся все более популярными у людей.
Физики Университета электронных наук и технологий Китая выяснили, почему вода, вскипяченная в микроволновой печи имеет не приятный вкус. Кроме того им удалось создать емкость, которая позволит кипятить воду в микроволновке также как в чайнике.
Ученые обнаружили свидетельство существования нового вида винограда. Исследователи обнаружили лозу, которой более 18,5 миллионов лет. Примечательно, что находку приписали к новому виду вьющейся лозы, неизвестной ранее.
Специалисты из Южной Кореи создали мощный лазер, интенсивность вспышек которого дошла до уровня, позволяющего "извлекать" частицы антиматерии из пустоты вакуума. Об этом стало известно в понедельник, 10 мая.
Как сообщает ToDay News Ufa, ученые Университета электронных наук и технологий Китая (УЭНТК) объяснили специфический вкус кипяченой в «микроволновке» воды отсутствием конвекции в СВЧ-печи. Результаты исследования представлены в журнале AIP Advances.
Статистическая модель позволила рассчитать вероятность агрессивного поведения исходя из параметров, включающих, например, возраст, пол, породу, размер тела, предыдущий опыт владельца собаки, наличие других собак в семье, пугливость и ежедневное время, проведенное без хозяина.