Около 30% людей пожилого возраста умирают от деменции. Хорошая новость заключается в том, что учеными найдено упражнение, уделяя которому полчаса в сутки можно предотвратить столь печальные последствия.
Хотя RhGB01, судя по всему, существовал тысячи лет, ученые считают, что все же стоит усилить надзор за коронавирусами у подковоносов по всему их ареалу, а также других видов летучих мышей.
Ареал летучих мышей охватывает большую часть Старого Света, но основную часть проб ранее брали в Восточной и Юго-Восточной Азии: там порядка 50 коронавирусов, родственных SARS, нашли у десяти видов рукокрылых, причем 48 из них принадлежат девяти разным подковоносам.
Авторами открытия стали ученые из Юго-западного медицинского центра Техасского университета. В ходе исследовательской работы они изучали связь болезни Альцгеймера и других форм деменции с физическими упражнениями.
Изобретение сделано учеными из лаборатории Лоуренса Беркли (США). Основой для создания супер-тонкого магнита стал оксид цинка, кобальт и оксид графена пишет Nature Communications.
Изобретение сделано учеными из лаборатории Лоуренса Беркли (США). Основой для создания супер-тонкого магнита стал оксид цинка, кобальт и оксид графена пишет Nature Communications.
Медики предложили объяснение того факта, что мужчин коронавирусная инфекция поражает чаще женщин. Они считают, что это связано с особенностями работы иммунитета: у мужчин он вырабатывает больше антител, которые атакуют не вирус, а тело самого больного.
Выяснилось, напиток никаким образом не способствовал развитию аритмии. Примечательно, каждая лишняя чашка кофе понижала риск развития аритмии на 3%. При этом эксперты подчеркнули, напиток способен навредить организму, но лишь при индивидуальной непереносимости.
Если человек знает, что такое кошка, то ему не составит труда представить конкретную кошку с шерстью другого цвета, находящуюся в другом месте или лежащую в другой позе. Для нейросетей это долгое время было невозможно, даже если им удавалось распознать кошку после долгого обучения.
Научными сотрудниками США выявлено, кабаны из года в год выбрасывают в атмосферу почти 4,9 млн тонн CO₂, это сравнимо выбросу от 1,1 млн авто. В процессе поиска пропитания дикие животные роются в земле и освобождают заключенный в ней CO₂, публикует Global Change Biology.