Ученые сообщили о том, что наблюдение за температурой вулканов из космоса дает возможность предсказывать начало извержении за пару лет до их активной фазы. Основные, наиболее опасные вершины уже взяты под неусыпный контроль специалистов.
Специалисты создали установку из 9 блоков древесины с пористой структурой, после гниения, и покрыли её фанерой, создавая прототип «энергопола». Под давлением веса взрослого человека он смог выработать достаточно электричества, чтобы включить светодиоды.
Специалисты создали установку из 9 блоков древесины с пористой структурой, после гниения, и покрыли её фанерой, создавая прототип «энергопола». Под давлением веса взрослого человека он смог выработать достаточно электричества, чтобы включить светодиоды.
Ученые считают, что к 2075 году мировой океан станет выбрасывать в атмосферу больше ХФУ-11, чем поглощает, а к 2130 году их количество глобально повлияет на климатическую ситуацию.
Невидимый знак для дополнительной защиты товаров от подделок разработали учёные Университета ИТМО совместно с коллегами из Алферовского университета. Abnews.ru сообщает, что наносить новую маркировку будут на медикаменты, технику, ювелирные украшения.
Ученые создали новую установку из девяти обычных блоков древесины с пористой структурой, но после гниения, они покрыли её фанерой, создавая при этом прототип «энергопола».
Сотрудники финской компании Solar Foods, являющейся весьма перспективным научным стартапом, поделились одним из своих последних достижений. Учёным удалось, в буквальном смысле, создать еду из воздуха.
Компания Solar Foods (Финляндия) сумела приготовить шницель из простейших компонентов, таких как углерод, водород, азот и кислород. На разработку данной технологии было потрачено порядка 25 млн евро, сообщает SMINEWS со ссылкой на NTD.
Компания Solar Foods (Финляндия) сумела приготовить шницель из простейших компонентов, таких как углерод, водород, азот и кислород. На разработку данной технологии было потрачено порядка 25 млн евро, сообщает SMINEWS со ссылкой на NTD.
Ученые из США проникли на глубину около 100 м для составления внутренней схемы крупного гейзера. Ожидается, что его изучение позволит понять принцип работы этой системы.